Современное средство «Антидождь»

Все автолюбители сталкивались с такой ситуацией, когда на улице льет дождь и в лобовое стекло практически ничего не видно. И хотя дворники работают усиленно, не исключено попасть в аварию или слететь с трассы. Современное средство «Антидождь» способствует сохранению стекл чистыми даже при значительной скорости.

Суть действия данного средства проста – на стекле создаётся тонкое невидимое покрытие. Оно не смачивается водой, так как создает притяжение между молекулами воды, а не воды и пленки. Поверхность получает гидрофобные свойства, которые отсутствуют у обычного стекла. Вода формируется в шарики, которые стремительно скатываются со стекла под воздействием воздуха или силы тяжести, оставляя чистым и обзорным поверхность.

Специальный состав содержит разнообразные полимеры и производные силикона, взаимодействующие со стеклянной поверхностью. Они образуют на ней высокопрочную пленку, заполняя все неровности и микротрещины. Выпускается средство вместе с растворителем, который при нанесении испаряется.

Продолжительность эффекта

Длительность действия средства зависит от некоторых факторов:

  • состав и качество изготовления, поэтому к выбору производителя нужно подойти с особой внимательностью;
  • правильность нанесения – важно абсолютно точное соблюдение предписанных изготовителем инструкций;

интенсивность и частота воздействия внешних факторов – какого бы высокого качества не было средство, под воздействием окружающей среды и от интенсивной работы щёток стеклоочистителя оно постепенно смывается.

Исходя из совокупности факторов, у разных автолюбителей будут различные результаты. Хорошее средство, как правило, выполняет свои функции не меньше 2 месяцев, а некачественное может исчезнуть и через несколько дней.

По отзывам автомобилистов, при правильном нанесении качественный «Антидождь» может держаться до полугода и даже больше, потом его эффективность снижается, но разница по сравнению с необработанным стеклом остаётся. На боковых стёклах эффект покрытия может сохраняться в течение года.

стекло после обработки антидождём

Преимущества средства

Применение состава, изготовленного с использованием нанотехнологий, даёт следующие положительные для водителя изменения:

  • улучшенный обзор, стекло даже на высоких скоростях всегда остается чистым;
  • облегчение удаления грязи, следов от насекомых;
  • быстрая очистка от льда и снега;
  • длительная служба дворников, экономия омывающей жидкости;
  • надежная защита стекла от царапин, сколов, микротрещин и стойких загрязнений.

Особенности и польза применения «Антидождя»

Обычное мокрое стекло протирается тряпкой или впитывается губкой. Стекло, обработанное средством, имеет свои особенности. Жидкость необходимо удалять смахиванием, сгоняя его с поверхности. Мелкие капли дождя превращаются в множество шариков и преломляют свет, поэтому их необходимо удалять, включая дворники на низкую скорость. При движении автомобиля на скорости выше 50-60 км/ч встречный поток воздуха мгновенно сгоняет капли, даже не надо будет использовать дворники.

Наносится средство на поверхность лобового и боковых передних стекол. Также отлично защищает стеклянные фары, но на пластиковых применять его не рекомендуется. Задние стекла и зеркала обрабатывать нецелесообразно, они не обдуваются.

Формы выпуска

антидождь

Рынки автомобильных средств предлагают множество видов препарата «Антидождь», поэтому упаковки, выпущенные различными фирмами, самые разнообразные. К наиболее распространённым относятся:

  • флаконы с жидкостью;
  • баллончики с распылителем, наиболее удобный в применении вариант;
  • салфетки и губки, пропитанные раствором;
  • капсулы.

Часто к комплекту упаковки прилагается губка-аппликатор, при помощи нее можно быстро и удобно нанести средство на обрабатываемую поверхность.

Цена и качество.

Приобрести товар можно как в крупных, так и в мелких торговых точках. Также можно воспользоваться интернет-сайтами, заодно ознакомившись с реальными отзывами потребителей.

Цена средства колеблется от 200 рублей до 2000, зависит от качества и срока эксплуатации. Здесь каждый выбирает согласно своим предпочтениям и финансовым возможностям. Кому-то интересно приобрести долгосрочный препарат и передвигаться с комфортом, кто-то предпочитает экспериментировать, покупая недорогой и часто его меняя для сравнения с другими средствами.

Практика показывает, что без труда можно выбрать средство со средней стоимостью и высоким качеством.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  766

Опубликована:  2017-12-07

12345

Обслуживание

Таблица ТО

Написать комментарий

Комментарии