Toyota Alphard

Тойота Альфард – представляет минивен премиального класса, дебют которого состоялся на локальном рынке 2002 года. Первая генерация данной автомодели, получило в свое оснащения две силовые установки с форсировками в сто пятьдесят девять и двести двадцать лошадиных сил. Трансмиссия изначально устанавливалась четырехступенчатая автоматизированная, с 2005 года рестайлиноговая версия уже получила пятиступенчатый автомат. Также предлагались автомодели с ведущей осью спереди и полным приводом.

Тойота Альфард

Toyota Alphard

Автомодель второй генерации, вышла в свет в 2008 году, и отправилась покорять рынки других азиатских стран. В начале 2011 года, машина поступила к официальным дилерам в России.

Параметры габаритных данных автомодели, таковы:

  • в длину – 4875 миллиметров.
  • в ширину – 1830 миллиметров.
  • в высоту 1905 миллиметров.
  • основа колес составляет 2950 миллиметров.

Параметры клиренса составили – сто шестьдесят восемь миллиметров. Багажное отделение имеет внушительные характеристики – 1900 литров емкости. Полная масса автомодели – 2105 килограмм.

Головной свет получил трапециевидные формы, с крупной фальшьрешеткой радиатора посередине. Бампер спереди, получил узкий воздуховод, по краям установлены противотуманки.

В отличии от других минивенов, Тойота Альфард, не получил автобусный тип кузова – яркий дизайн, короткая крышка капота, плавные переход лобового стекла. Арки колес – широкие, присутствует выштамповка на ребрах, линия «пояса» - находится высоко. Дверь сзади, получила огромный проем. Стоп -сигналы установлены вертикально.

салон альфарда

Внутреннее убранство достаточно просторное и светлое. Седалища и карты дверей имеют кожаную обшивку. Минивен Тойота Альфард, имеет главное преимущество – семь посадочных мест. Седалище водителя, получил электронный тип настройки, имеющий восемь направлений.

Для пассажиров второго ряда, предусмотрена регулировка в четырех – шести направлениях и фиксация спинки. Для третьего ряда такой опции производитель не предусмотрел. Имеются боковые подножки для комфортной посадки.

Комплектация у автомодели Альфард – одна. В ее арсенал входят – семь айрбагов и такое же количество шторок безопасности, климат – контроль с индивидуальными настройками для водителя и пассажиров спереди и на втором ряду, система мультимедиа, девятидюймовый сенсор и система аудио, подсветка диодного типа в салоне.

Имеется противотуманники спереди и один противотуманный фонарь сзади. Также автомодель оснащена системами АБС, ЭБД, БАС, Трекшин контрол и система устойчивости курса ВЭССИ, колесные диски легкого сплава с покрышками с диаметром 215/65 R16.

Технические характеристики

В качестве силовой установки, на российском рынке, выступает агрегат бензинового типа с рабочей емкости 3.5 литров с динамической мощности в двести семьдесят пять лошадиных сил. Трансмиссия автоматического типа, с шестью режимами скоростей. Разгон до ста километров в час – 8.3 секунды. Предельные скоростные возможности – двести километров в час.

Осенью 2011 года, на японский рынок, поступает гибридная вариация автомодели. Автомодель получила систему Гибрид Драйв Синерджи. Для нее предусматривается бензиновый агрегат в 2.4 литра емкости и пара электродвигателей, расположение которых – один спереди, другой сзади. Для данной версии применяется полноприводная версия.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  143

Опубликована:  2020-03-12

12345

Написать комментарий

Комментарии